Zutaten: 1 Fladenbrot zum Aufbacken 2 Dose(n) Stückige Tomaten mit Kräutern à 400 g Salz Pfeffer 125 g Kirschtomaten 2 Kugel(n) Mozzarella 80 g Rucola 50 g Parmesan Olivenöl 1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Fladenbrot längs halbieren. Den Inhalt von je 1 Dose Tomaten auf den Schnittflächen verstreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kirsch
Zutaten: 300 Gramm Roggenmehl (Type 1150) 0,5 Würfel Hefe (frisch, 21g) 1 TL Zucker 2 EL Öl 1 TL Salz Roggenmehl (zum Bearbeiten) 2 TL Meerrettich (aus dem Glas) 150 Gramm Crème fraîche Pfeffer (frisch gemahlen) 150 Gramm Taleggio 120 Gramm Balösamico Zwiebel 1 Treviso Salat (oder Radicchio) 6 EL Balsamico 1. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mi
Zutaten: 300 g Rote Beten 200 g Crème fraîche 2 EL Pesto (Glas) Salz Pfeffer 1 frischer Pizzateig 400g 125 g Mozzarella 5 Stiel(e) Bärlauch oder Basilikum 1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzateig entrolle
Zutaten: 1 kleine Aubergine 1 kleine Zucchini 150 g Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote) 1 Zwiebel 3 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 125 g Mozzarella 1 (à 400 g) Pizzateig 2-3 Stiel/e Basilikum 1. Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in ei
Zutaten: 1 Zucchini 1 Aubergine 1 rote Paprikaschote 1/4 Bund Petersilie 3–4 EL Zitronensaft 1–2 EL Honig 50 ml Olivenöl Salz Pfeffer 4 Ciabatta-Brötchen (à ca. 60 g) 2 Packungen (à 225 g) Halloumikäse 50 g Rauke Öl 1. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in ca. 3
Zutaten: 2 St Hamburger-Brötchen 1 Pk vegetarische Burger aus dem Kühlregal 1 Stk. Tomate 0.25 Stk. Salatgurke 2 EL Mangochutney 2 EL Hamburger-Soße 1 EL Rapsöl 1. Burger im heißen Fett von beiden Seiten ca. 2 Min. Braten. Brötchen aufbacken. 2. Tomate und geschälte Gurke in Scheiben schneiden. 3. Brötchenunterseiten mit Mangochutney bestreichen. J
Zutaten: 1 kg Süßkartoffeln 3,5 EL Speisestärke 2 Eier 1 TL Senf Salz Pfeffer 200 ml Sonnenblumenöl 3 Knoblauchzehen 1 Bio-Zitrone 2 Avocados 1,5 l Öl zum Frittieren Meersalz 1. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in dünne Stifte schneiden. Stifte ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. 2. Eier trennen (Eiweiß
Zutaten: 15 g Hefewürfel 1 TL Zucker 450 g Mehl 3 EL Olivenöl Salz 350 g Dosentomaten (stückig) 1 EL Tomatenmark 1 TL Oregano (getrocknet) Chilipulver 250 g Kirschtomaten 250 g Mozzarella Mehl zum Bearbeiten Basilikumblatt (zum Garnieren) 1. Für den Teig die Hefe mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und 1