Rezepte für Fastfood 

1 Minuten Lesezeit (161 Worte)

Veggie Cheeseburger

Veggie Cheeseburger

Zutaten:

3 Schalotten klein gehackt

3 EL Butterschmalz

150 Grünkernschrot

500 ml Gemüsebrühe

1 Möhre grob gerieben

1 Bund Petersilie

50 g geriebener Gouda

1 Ei

Salz

Pfeffer aus der Mühle

4 Hamburger-Brötchen

2 Tomaten

1 Zwiebel

Salatblatt

4 Scheiben Käse

Ketchup

Mayonnaise

1
Schalotten in 1 EL Butterschmalz glasig schwitzen, Grünkernschrot und Möhre hinzugeben und andünsten lassen, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Den Käse einrühren, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.


2
Die gehackte Petersilie und das Ei einrühren und aus der Grünkernmasse 4 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

3
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.


4
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.


5
Salatblätter waschen und trocken tupfen.

6
Die Brötchen durchschneiden, die untere Hälfte mit Mayonnaise bestreichen, Salatblätter darauf geben, die Bratlinge aufsetzen, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Käse darüber geben, dann etwas Ketchup aufgeben und die obere Brötchenhälfte aufsetzen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 19. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.