Von sb15m462 auf Donnerstag, 31. Dezember 2020
Kategorie: eatveggie

Zucchini Tomaten Gratin

Zutaten:

 

300 g kleine Zucchini

500 g reife aromatische Tomaten

500 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

Meersalz

Pfeffer

je 4-6 Zweige Thymian und Bohnenkraut

2 EL grüne Oliven ohne Stein

6 EL Olivenöl

6 EL Gemüsebrühe

Öl für die Form

1.

Zucchini und Tomaten waschen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform (20 x 25 cm) mit Öl ausstreichen, das Gemüse hineinschichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

 

2.

Backofen auf 200° vorheizen. Kräuter waschen und trocknen, die Blättchen hacken. Mit Oliven über das Gemüse streuen. Öl und Brühe mischen und darübergießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 50-60 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen