Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (136 Worte)

Zucchini Tomaten Gratin

Zucchini Tomaten Gratin

Zutaten:

 

 

300 g kleine Zucchini

500 g reife aromatische Tomaten

500 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

 

 

Meersalz

Pfeffer

je 4-6 Zweige Thymian und Bohnenkraut

 

 

2 EL grüne Oliven ohne Stein

6 EL Olivenöl

 

 

6 EL Gemüsebrühe

 

Öl für die Form

 

 

1.

 

 

Zucchini und Tomaten waschen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform (20 x 25 cm) mit Öl ausstreichen, das Gemüse hineinschichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

 

 

 

2.

 

Backofen auf 200° vorheizen. Kräuter waschen und trocknen, die Blättchen hacken. Mit Oliven über das Gemüse streuen. Öl und Brühe mischen und darübergießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 50-60 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.