Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (136 Worte)

Zucchini Tomaten Gratin

Zucchini Tomaten Gratin

Zutaten:

 

 

300 g kleine Zucchini

500 g reife aromatische Tomaten

500 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

 

 

Meersalz

Pfeffer

je 4-6 Zweige Thymian und Bohnenkraut

 

 

2 EL grüne Oliven ohne Stein

6 EL Olivenöl

 

 

6 EL Gemüsebrühe

 

Öl für die Form

 

 

1.

 

 

Zucchini und Tomaten waschen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform (20 x 25 cm) mit Öl ausstreichen, das Gemüse hineinschichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

 

 

 

2.

 

Backofen auf 200° vorheizen. Kräuter waschen und trocknen, die Blättchen hacken. Mit Oliven über das Gemüse streuen. Öl und Brühe mischen und darübergießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 50-60 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)