Zutaten:
1 Mürbeteigboden
1 Wiener Boden
Zitronencreme:
2 Eier
Saft von 2 Zitronen
abgriebene Schale von 1 Zitrone
1 Zitrone
150g Zucker
150g Butter
Baiser:
3 Eiweiß
150g Zucker
40g gehobelte Haselnüsse
1.
Für die Creme alle Zutaten in einem Topf geben und aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen sie wird dann dicklich.
2.
Den Mürbeteigboden mit Marmelade bestreichen. Einen Tortenring umstellen. Den Wiener Boden 3 mal durchschneiden. Den ersten Boden auf den Mürbeteig legen. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen sie darf nicht über den Rand gestrichen werden. Den 2 Boden auflegen und mit dem Rest der Creme bestreichen. Mit dem letzten Boden abschließen. Torte 1 Stunde kalt stellen.
3.
Backofen auf 160° vorheizen. Für den Baiser Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Torte damit einstreichen. Dann mit den Nüssen bestreuen. Torte 15-20min Backen.
Guten Appetit