Von sb15m462 auf Freitag, 26. Juni 2020
Kategorie: eatveggie

Yogurette Torte

Zutaten:

 

Für den Boden:

300 g Zucker

230 g Mehl

20 g Kakaopulver

1 ½ TL Backpulver

1 ½ TL Natron

2 Eier

230 ml Milch

120 ml Pflanzenöl

2 TL Vanille Aroma

230 ml heißes Wasser

Für den Belag:

400ml Sahne

200g Joghurt

2 Pck. Vanillezucker

3 Pck. Sahnesteif

3 Blatt Gelantine

250g Erbeeren

 

Für die Deko:

12 Erdbeeren

300ml Sahne

6 Yogurette Riegel

50g Zartbitterschoki

 

1.

Den Backofen auf 200° vorheizen.

 

2.

Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron sieben und mischen. Eier, Milch, Pflanzenöl und Vanille-Aroma einrühren. Heißes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. In eine 26cm Springform geben und 45min backen.

4.

Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Gelatine einweichen. Die Erbeeren pürieren und mit dem Zucker und Joghurt verrühren. Die Gelatine auflösen und unter den Joghurt rühren, zum Schluss die Sahne unterheben. Den Boden in der Mitte durchschneiden und auf den unteren Boden verteilen und mit dem 2 Boden abschließen. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

5.

Für die Deko Sahne aufschlagen und die Torte damit einstreichen. 12 Tupfer auf die Torte spritzen. Yogurette Riegel halbieren. Schoki schmelzen. Zum Schluss die Torte mit den Erdbeeren, Schoki & Riegeln dekorieren.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen