Von sb15m462 auf Montag, 07. Dezember 2020
Kategorie: eatveggie

Vietnamesisches Sandwich

Zutaten:

 

400g Tofu, natur

2EL Sambal Oelek

1EL Asia Fischsauce

5EL Sojasauce

2EL Sesamsamen

150g Weißkohl

125g Möhren

Salz

1 Zwiebel

Petersilie

 

Für die Sesam-Mayo:

100g Mayonnaise

1EL Sesamöl

1EL Zitronensaft

1EL brauner Zucker

 

500g Baguette

Öl

 

1.

Den Tofu zerbröseln und mit Sambal Oelek, Fischsauce & 4 EL Sojasauce in einer Schüssel vermischen. 30min ziehen lassen.

 

2.

Möhren putzen und raspeln. Kohl putzen und klein schneiden. Beides mit etwas Salz in einer Schüssel vermengen. Zwiebel in halbieren und in feine streifen schneiden.

 

3.

Tufo mit Öl anbraten und danach abkühlen lassen.

 

4.

Die Mayo mit Sesamöl, Zitronensaft, Zucker und dem Rest Sojasauce verrühren. Das Baguette ca. 6min aufbacken.

 

5.

Baguette in der Mitte etwas einschneiden und mit der Mayo bestreichen. Dann mit Salat, Zwiebeln & Tofu belegen. Noch etwas Mayo rübergeben und den Rest zum Dippen reichen.

 

6.

Zum Schluss das Sandwich mit Sesam & Petersilie bestreuen.

 

Guten Appetit

 

 

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