Von sb15m462 auf Samstag, 02. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Tomaten Pesto Pizza mit Mozzarella

Zutaten:

 

400 g Roggen-Vollkornmehl

60 g gehackte Walnüsse

1 Würfel frische Hefe

1 Prise Zucker

200 ml Wasser

Salz

2 EL Olivenöl

250 g Frischkäse

200 g Pesto

Pfeffer

2 EL Zitronensaft

700 g Tomaten

1 Kugel Mozzarella.

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Mehl und Walnüsse in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröseln, in die Mulde geben und Zucker darüber geben. Wasser leicht erwärmen, über die Hefe gießen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 1 TL Salz und Öl dazugeben, alles gut verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.


2
Frischkäse und Pesto glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomaten waschen, in Scheiben und Mozzarella in Würfel schneiden. Hefeteig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und mit Pesto-Frischkäse-Creme bestreichen. Tomatenscheiben darauf verteilen und Mozzarellawürfel darüber geben. Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C) ca. 15-20 Minuten backen.

Guten Appetit

 

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