Von sb15m462 auf Montag, 14. September 2020
Kategorie: eatveggie

Steckrübenschnitzel mit Kartoffelpüree, Rosenkohl & Champignonsauce

Zutaten:

 

800g Steckrübe

1,6 kg Kartoffeln

2 Rote Zwiebeln

Mehl

Semmelbrösel

2 Eier

Öl

400g Champignons

400ml Sahne

200ml Gemüsebrühe

500g Rosenkohl

Salz

Pfeffer

Milch

Muskat

 

1.

Die Zwiebel schälen und in scheiben schneiden. In einer Pfanne anbraten.

 

2.

Steckrübe schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 13min weich kochen und erkalten lassen.

 

3.

Rosenkohl putzen und kochen. Kartoffeln schälen und kochen, wenn sie gar sind mit der Milch zum Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen, die Zwiebeln unterheben.

 

4.

Champignons in Scheiben schneiden und anbraten. Mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Aufkochen und mit Stärke binden.

 

5.

Auf 3 Teller das Mehl, Semmelbrösel & Eier aufteilen. Die Schnitzel erst in Mehl dann im Ei wenden, und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. In der Pfanne goldgelb anbraten.

 

6.

Alles zusammen anrichten.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen