Zutaten:
200g weiche Butter
100g Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
300g Mehl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
300g Preiselbeeren im Glas
gehackte Pistazien
1.
Butter, Salz und Puderzucker hell aufschlagen. Eigelbe nach und
nach unterrühren. Mehl und Zitronenschale unterrühren.
2.
Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Die hälfte vom Teig in
die Springform füllen und glatt streichen. Restlichen Teig in einen
Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und einen Kreis als Rand rund
um den Kuchen spritzen.
3.
Preiselbeeren glatt rühren und auf den Kuchen streichen. Aus dem restlichen
Teig. Strene, Kringel oder andere Motive auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen
im Ofen bei 160° ca. 30min backen. Den Kuchen nach dem backen mit Pistazien
bestreuen.
Guten Appetit