Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (117 Worte)

Spritzgebäck Kuchen

db344b17-9e8e-4d69-99da-7f7bd287a325

 Zutaten:


200g weiche Butter
100g Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
300g Mehl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
300g Preiselbeeren im Glas
gehackte Pistazien

1.
Butter, Salz und Puderzucker hell aufschlagen. Eigelbe nach und
nach unterrühren. Mehl und Zitronenschale unterrühren.

2.
Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Die hälfte vom Teig in
die Springform füllen und glatt streichen. Restlichen Teig in einen
Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und einen Kreis als Rand rund
um den Kuchen spritzen.

3.
Preiselbeeren glatt rühren und auf den Kuchen streichen. Aus dem restlichen
Teig. Strene, Kringel oder andere Motive auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen
im Ofen bei 160° ca. 30min backen. Den Kuchen nach dem backen mit Pistazien
bestreuen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.