Von sb15m462 auf Samstag, 25. Oktober 2025
Kategorie: eatveggie

Spinnenkekse

 Zutaten: 30 Stück


115g weiche Butter
130g Zucker
1 Ei
170g Erdnussbutter
200g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
30 runde Pralinen (z.B. Lindor von Lindt)
60 Zuckeraugen
Etwas Zartbitterschokolade

1.
Butter und Zucker verkneten. Das Ei und die Erdnussbutter
nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterkneten.

2.
Den Teig zu 30 gleichgroßen Kugeln formen und mit genügend
Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit den
Daumen in Mitte etwas eindrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15min backen. Kekse abkühlen lassen.

3.
Zartbitterschokolade hacken und über einen Wasserbad schmelzen.Die Pralinen mit Schokolade
auf die Kekse „festkleben", sowie je 8 Beine auf die Kekse malen. Mit der Schokolade
außerdem die Augen an den Pralinen anbringen.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen