Von sb15m462 auf Samstag, 09. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Spinatkuchen mit Feta

Zutaten:

 

2 Packungen TK-Blätterteig (600 g)

3 Knoblauchzehen

Salz

1 Stängel Salbei

3 Zweige Thymian

5 EL Tomatenmark

Zucker

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

3 EL Olivenöl

1 kg Spinat

frisch geriebene Muskatnuss

500 g mittelgroße feste Tomaten

150 g Schafkäse

40 g Pinienkerne

1.

Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen, dann ausrollen und auf ein kalt abgespültes Backblech legen.

 

2.

Inzwischen den Knoblauch schälen, klein würfeln, mit etwas Salz bestreuen und zerdrücken. Salbei und Thymian waschen und trocken tupfen, die Blätter klein hacken. Das Tomatenmark mit je 1 Prise Salz und Zucker, Pfeffer, Kräutern, der Hälfte des Knoblauchs und 2 EL Öl verrühren.

 

3.

Den Spinat putzen, waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abgießen und gut auspressen. Den Spinat hacken, mit Pfeffer, Muskat und übrigem Knoblauch würzen. Die Tomaten waschen, quer in Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Den Schafkäse grob zerbröckeln.

 

4.

Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Den Blätterteig mit dem gewürzten Tomatenmark bestreichen. Den Spinat darauf verteilen. Pinienkerne, Käse und Tomatenscheiben daraufgeben. Sparsam mit Salz würzen und mit übrigem Öl beträufeln. Im Backofen (Mitte) 35 Min. backen.

Guten Appetit

 

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