Zutaten:
2 Stange Lauch
4 Knoblauchzehen
1 Hokkaido-Kürbis
400 ml klassische Gemüsebrühe
160 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
Pfeffer
1 Beet rote Daikon-Kresse
2 TL Kürbiskernöl
1
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Vom Kürbis mit einem Esslöffel die Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Kürbis in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben schälen und in Würfel schneiden.
3
Gemüsebrühe und gehackten Knoblauch aufkochen. Lauchstücke dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
4
Inzwischen Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
5
Kürbiswürfel zum Lauch geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Daikon-Kresse vom Beet schneiden. Spaghetti abgießen, mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Spaghetti mit der Kürbissauce anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit der Daikon-Kresse garnieren.
Guten Appetit