Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (142 Worte)

Spaghetti mit Kürbis Lauch Sauce

Spaghetti mit Kürbis Lauch Sauce

Zutaten:

2 Stange Lauch

4 Knoblauchzehen

1 Hokkaido-Kürbis

400 ml klassische Gemüsebrühe

160 g Vollkorn-Spaghetti

Salz

Pfeffer

1 Beet rote Daikon-Kresse

2 TL Kürbiskernöl

1
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.


2
Vom Kürbis mit einem Esslöffel die Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Kürbis in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben schälen und in Würfel schneiden.


3
Gemüsebrühe und gehackten Knoblauch aufkochen. Lauchstücke dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.


4
Inzwischen Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.


5
Kürbiswürfel zum Lauch geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


6
Daikon-Kresse vom Beet schneiden. Spaghetti abgießen, mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Spaghetti mit der Kürbissauce anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit der Daikon-Kresse garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.