Von sb15m462 auf Donnerstag, 29. August 2024
Kategorie: eatveggie

Sommerliche Erbsensuppe mit Pesto

 Zutaten:

1 Zwiebel

1 Knobizehe

Zitronensaft

2 cm Ingwer

300g Kartoffeln

750g TK Erbsen

250ml Kokosmilch

750ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Radieschen

50g gem. Mandeln

50ml Olivenöl

20g Basilikum

1 EL Haferflocken

Kresse

1.

Zwiebel, Knobi und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Zwiebel, Knobi und Ingwer mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Kartoffeln und Erbsen zugeben und kurz mit andünsten. Kokosmilch und Brühe zugeben und alles gar kochen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Für das Pesto Mandeln, Olivenöl, Basilikum und Haferflocken pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Radieschen in Scheiben schneiden. Die Suppe anrichten und mit Radieschen, Pesto und Kresse garnieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen