Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (124 Worte)

Soba Nudelsuppe

Soba Nudelsuppe

Zutaten:

250g Soba-Nudeln

2 getr. Shiitake Pilze

2 L. Gemüsefond

125g Zuckererbsen, in Streifen

2 Möhren, in Stifte geschnitten

2 Knobizehen, gewürfelt

6 Frühlingszwiebeln, in 5cm Stücke

3cm Ingwer, in Stifte geschnitten

4 EL Sojasauce

3 EL Mirin

100g Mungobohnensprossen

Koriandergrün

1.

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

2.

Pilze in einer Schüssel mit 125ml kochendem Wasser bedecken und weich werden lassen.

Abseihen und ausdrücken, dabei das Wasser auffangen. Pilze von den Stielen befreien und die Hüte in feine Streifen schneiden.

3.

Alle Zutaten bis auf die Sprossen in einem Topf geben und zum Kochen bringen, anschließend bei schwacher Hitze 5 min. Köcheln lassen. Dann die Sprossen zugeben und weitere 3min köcheln lassen.

4.

Zum Schluss die Nudeln zugeben und mit Koriandergrün garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 03. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.