Zutaten:
1 Stück Zwiebel
1 EL Olivenöl
0,5 TL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
1 Stück Paprika, rot
1 Zehe Knoblauch
1 Stängel Koriander
4 Stück Eier
1 EL Paprikapulver
1 EL Kreuzkümmelsamen
100 g Feta
1 EL Essig
etwas Wasser
1. Die Zwiebel von ihrer Schale befreien und die Paprika entkernen. Beides in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark zu dem Gemüse geben, gut verteilen und kurz mit anschwitzen. Die Gewürze und den Knoblauch in einem Mörser fein zerstoßen und ebenfalls mit anschwitzen.
2. Die gehackten Tomaten mit in die Pfanne geben und alles für 10 Minuten einkochen.
3. Währenddessen einen Topf mit Wasser die Eier hardkochen und zur Tomtensauce zugeben.
4. Die nun entstandene Shakshuka mit Salz und Pfeffer würzen und den Feta sowie etwas gehackten Koriander darüber streuen. Für weitere 2-3 Minuten auf dem Herd köcheln lassen und nach Belieben mit etwas Brot genießen.
Guten Appetit