Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (155 Worte)

Shakshuka

Shakshuka

Zutaten:

1 Stück Zwiebel
1 EL Olivenöl
0,5 TL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
1 Stück Paprika, rot
1 Zehe Knoblauch
1 Stängel Koriander
4 Stück Eier
1 EL Paprikapulver
1 EL Kreuzkümmelsamen
100 g Feta
1 EL Essig
etwas Wasser

1. Die Zwiebel von ihrer Schale befreien und die Paprika entkernen. Beides in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark zu dem Gemüse geben, gut verteilen und kurz mit anschwitzen. Die Gewürze und den Knoblauch in einem Mörser fein zerstoßen und ebenfalls mit anschwitzen.


2. Die gehackten Tomaten mit in die Pfanne geben und alles für 10 Minuten einkochen.


3. Währenddessen einen Topf mit Wasser die Eier hardkochen und zur Tomtensauce zugeben.


4. Die nun entstandene Shakshuka mit Salz und Pfeffer würzen und den Feta sowie etwas gehackten Koriander darüber streuen. Für weitere 2-3 Minuten auf dem Herd köcheln lassen und nach Belieben mit etwas Brot genießen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.