Zutaten:
7 Eigelb
300g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
2 Eßl. Kirschwasser
200g feingeriebene Möhren
120g gem. Mandeln
120g gem. Haselnüsse
50g Semmelbrösel
50g Mehl
60g Aprikosenmarmelade
1 TL Backpulver
5 Eiweiß
200g Puderzucker
50g geröstete Mandelblättchen
12 Marzipanmöhren
1.
Eine 26cm Springform fetten und Mehlen. Eigelb, 200g Zucker, Salz, Zimt, Nelken & Kirschwasser hell aufschlagen.
2.
Möhren, Nüsse, Brösel, Mehl & Backpulver unterrühren.
3.
Eiweiß mit dem Rest Zucker steif schlagen und unter die Möhrenmasse heben. In die Springform geben und 40-45min bei 200° backen.
4.
Marmelade mit etwas Wasser aufkochen und den Kuchen um den Rand einpinseln. Mandelblättchen um den Rand fest drücken. Puderucker mit etwas Wasser dick rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Marzipanmöhren belegen.
Guten Appetit