Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (127 Worte)

Schweizer Rüblitorte

Schweizer Rüblitorte

 

Zutaten:

 

7 Eigelb

300g Zucker

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

1 Prise Nelkenpulver

2 Eßl. Kirschwasser

200g feingeriebene Möhren

120g gem. Mandeln

120g gem. Haselnüsse

50g Semmelbrösel

50g Mehl

60g Aprikosenmarmelade

1 TL Backpulver

5 Eiweiß

200g Puderzucker

50g geröstete Mandelblättchen

12 Marzipanmöhren

 

 

1.

Eine 26cm Springform fetten und Mehlen. Eigelb, 200g Zucker, Salz, Zimt, Nelken & Kirschwasser hell aufschlagen.

 

2.

Möhren, Nüsse, Brösel, Mehl & Backpulver unterrühren.

 

3.

Eiweiß mit dem Rest Zucker steif schlagen und unter die Möhrenmasse heben. In die Springform geben und 40-45min bei 200° backen.

 

4.

Marmelade mit etwas Wasser aufkochen und den Kuchen um den Rand einpinseln. Mandelblättchen um den Rand fest drücken. Puderucker mit etwas Wasser dick rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Marzipanmöhren belegen.

 

Guten Appetit

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 08. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.