Zutaten:
105g Zucker
50g Cashewkerne
190g Mehl
2 Päck. Vanillezucker
70ml Sahne
125g weiche Butter
4 Prisen Salz
30ml Milch
1.
65g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Cashewkerne dazugeben. Auf ein Backpapier gießen und abkühlen lassen.
2.
Mehl, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Mehl, 40g Zucker, Sahne und Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
3.
Das Karamell fein hacken und mit dem restlichen Salz vermischen.
4.
Teig auf 3mm ausrollen und Kreise ausstechen. Kekse auf ein Backblech legen und mit Milch bestreichen. Kekse mit dem Karamell belegen und im Ofen bei 180° ca. 11min backen. Kekse abkühlen lassen.
Guten Appetit