Zutaten:
600 g vorgegarte Rote Beten (vakuumverpackt)
1 EL Zitronensaft
60 g Walnusskerne
1 EL Weißweinessig
3 EL Walnussöl
100 g saure Sahne
½ TL Meerrettich (aus dem Glas)
1.
Die Roten Beten erst in Scheiben, diese dann in Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und mit den Roten Beten auf Tellern anrichten.
2.
Walnusskerne grob hacken, 1 EL davon beiseite stellen. Restliche Nüsse mit Essig, Öl und etwas saurer Sahne pürieren. Übrige saure Sahne und Meerrettich untermischen, salzen und pfeffern. Das Dressing auf dem Salat verteilen und die Kresse mit einer Schere darüber schneiden, übrige gehackte Nüsse darüber streuen.
Guten Appetit