Von sb15m462 auf Donnerstag, 25. Juni 2020
Kategorie: eatveggie

Rote Bete Apfel Salat mit Meerrettich Walnuss Dressing

Zutaten:

 

600 g vorgegarte Rote Beten (vakuumverpackt)

1 großer Apfel (z.B. Boskop)

1 EL Zitronensaft

60 g Walnusskerne

1 EL Weißweinessig

3 EL Walnussöl

100 g saure Sahne

½ TL Meerrettich (aus dem Glas)

Salz

Pfeffer

1 Kästchen Kresse

1.

Die Roten Beten erst in Scheiben, diese dann in Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und mit den Roten Beten auf Tellern anrichten.

 

2.

Walnusskerne grob hacken, 1 EL davon beiseite stellen. Restliche Nüsse mit Essig, Öl und etwas saurer Sahne pürieren. Übrige saure Sahne und Meerrettich untermischen, salzen und pfeffern. Das Dressing auf dem Salat verteilen und die Kresse mit einer Schere darüber schneiden, übrige gehackte Nüsse darüber streuen.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen