Rezepte für Brot

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Röstipizza mit Salat

Röstipizza mit Salat

Zutaten:

1000 g Kartoffeln

Salz

4 große Fleischtomaten (à ca. 200 g)

200 g Mozzarella

2 Bund Rucola (ca. 100 g)

4 EL Rapsöl

2 EL leichtes Pesto

2 TL getrocknete italienische Kräuter

4 EL Balsamessig (nach Belieben auch hell)

2 EL Olivenöl

1
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser rundum gut abspülen, pellen und abkühlen lassen.


2
Inzwischen die Tomaten waschen. Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.


3
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.


4
Rucola waschen, trockenschleudern, von den groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.


5
Die abgekühlten Kartoffeln auf einer groben Reibe raspeln und leicht salzen.


6
Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Geraspelte Kartoffeln hineingeben, zu einem großen Rösti flachdrücken und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten goldbraun braten.


7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rösti daraufgeben, mit Pesto bestreichen und mit Kräutern bestreuen.


8
Etwa die Hälfte Rucola daraufstreuen und mit einigen Tomatenscheiben belegen. Salzen, pfeffern und mit Mozzarella bestreuen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3) in etwa 15 Minuten goldgelb überbacken.


9
Inzwischen restliche Tomatenscheiben grob hacken und mit übrigem Rucola in eine Schüssel geben. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce (Vinaigrette) anrühren und mit Tomaten und Rucolat mischen. Den Salat zur Rösti-Pizza servieren.

Guten Appetit

 

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Montag, 16. September 2024

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