Zutaten: 100 Stück
300g Mehl
1/2 TL Backpulver
150g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Muskatnuss
1 TL geriebene Zitronenschale
2 Eigelb
125g Butter
3 EL saure Sahne
1 EL Milch
Hagelzucker
1.
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Muskatnuss, Zitronenschale, 1 Eigelb,
Butter und saure Sahne zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt
stellen.
2.
Den Teig 4mm dick ausrollen. Runde Plätzchen von 4cm Durchmesser ausstechen.
Jeweils in der Mitte ein pfenniggroßes Loch ausstechen.
3.
Milch mit 1 Eigelb verrühren und die Kringel damit bestreichen. Kringel mit Hagelzucker
bestreuen und im Ofen bei 180° ca. 15-20min goldgelb backen.
Guten Appetit