Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (103 Worte)

Rahmkringel

IMG_8341

 Zutaten: 100 Stück


300g Mehl
1/2 TL Backpulver
150g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Muskatnuss
1 TL geriebene Zitronenschale
2 Eigelb
125g Butter
3 EL saure Sahne
1 EL Milch
Hagelzucker

1.
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Muskatnuss, Zitronenschale, 1 Eigelb,
Butter und saure Sahne zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt
stellen.

2.
Den Teig 4mm dick ausrollen. Runde Plätzchen von 4cm Durchmesser ausstechen.
Jeweils in der Mitte ein pfenniggroßes Loch ausstechen.

3.
Milch mit 1 Eigelb verrühren und die Kringel damit bestreichen. Kringel mit Hagelzucker
bestreuen und im Ofen bei 180° ca. 15-20min goldgelb backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 15. Januar 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.