Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (103 Worte)

Rahmkringel

IMG_8341

 Zutaten: 100 Stück


300g Mehl
1/2 TL Backpulver
150g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Muskatnuss
1 TL geriebene Zitronenschale
2 Eigelb
125g Butter
3 EL saure Sahne
1 EL Milch
Hagelzucker

1.
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Muskatnuss, Zitronenschale, 1 Eigelb,
Butter und saure Sahne zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt
stellen.

2.
Den Teig 4mm dick ausrollen. Runde Plätzchen von 4cm Durchmesser ausstechen.
Jeweils in der Mitte ein pfenniggroßes Loch ausstechen.

3.
Milch mit 1 Eigelb verrühren und die Kringel damit bestreichen. Kringel mit Hagelzucker
bestreuen und im Ofen bei 180° ca. 15-20min goldgelb backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 15. Januar 2025

Sicherheitscode (Captcha)