Zutaten:
300 g Pflaumen (je 150 g gelbe und rote)
100 ml Apfelsaft
4 EL flüssiger Honig
½ kleine Zimtstange
250 g Magerquark
150 g Joghurt (0,1 % Fett)
100 ml Schlagsahne
Amarettinis
1.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2
Apfelsaft und 2 EL Honig mit dem Zimtstück in einem Topf aufkochen und etwas einkochen lassen.
3
Pflaumen zufügen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4
Die Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen.
5
Magerquark, Joghurt und den restlichen Honig mit den Quirlen des Handmixers cremig schlagen.
6
Die Sahne in ein hohes Gefäß geben, steifschlagen und unter die Quark-Joghurt-Masse heben.
7
Abwechselnd die Pflaumen und Amarettinismit der Quark-Joghurt-Sahne in eine kleine Auflaufform oder 4 Gläser schichten und im Kühlschrank mindestens 25-30 Minuten durchziehen lassen.
Guten Appetit