Zutaten: 40 Stück
Für den Teig:
250g Mehl
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eigelb
125g kalte Butter
Für die Füllung:
2 Eiweiß
40g Zucker
30g gem. Haselnüsse
30g gem. Mandeln
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig
1 Stunde kalt stellen.
2.
1 Eiweiß steif schlagen, den Zucker zugeben und kurz mitschlagen. Mandeln.
Haselnüsse und Gewürzen unterheben.
3.
Den Teig 2-3mm dick ausrollen. Runde Kekse von 7cm Durchmesser ausstechen.
Jeweils ei haselnußgroße Häufchen der Füllung in die Mitte setzen. Den Rand jeweils
mit Eiweiß bestreichen. Den Teig an drei Seiten hochklappen und in der Mitte fest
zusammendrücken. Kekse im Ofen bei 180° ca. 15min backen.
Guten Appetit