Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (120 Worte)

Pfaffenhütchen

d23c19ee-ce53-414d-8219-fa06f664d30a

 Zutaten: 40 Stück


Für den Teig:
250g Mehl
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eigelb
125g kalte Butter

Für die Füllung:
2 Eiweiß
40g Zucker
30g gem. Haselnüsse
30g gem. Mandeln
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig
1 Stunde kalt stellen.

2.
1 Eiweiß steif schlagen, den Zucker zugeben und kurz mitschlagen. Mandeln.
Haselnüsse und Gewürzen unterheben.

3.
Den Teig 2-3mm dick ausrollen. Runde Kekse von 7cm Durchmesser ausstechen.
Jeweils ei haselnußgroße Häufchen der Füllung in die Mitte setzen. Den Rand jeweils
mit Eiweiß bestreichen. Den Teig an drei Seiten hochklappen und in der Mitte fest
zusammendrücken. Kekse im Ofen bei 180° ca. 15min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 15. Januar 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.