Zutaten:
Für den Boden:
150g Mehl
80g weiche Butter
30g feine Erdnussbutter
50g Zucker
1 Prise Salz
Für die Füllung:
500g Quark
200g Frischkäse
170g Zucker
150g feine Erdnussbutter
1 Prise Salz
3 Eier
2 EL Mehl
Für den Guss:
50ml Sahne
200g Snickers Riegel
1.
Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 30min in den Kühlschrank stellen. Teig danach ausrollen und in eine 26cm Springform geben.
2.
Für die Füllung Eier trennen und das Eigelb mit allen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmischung heben. Die Masse in die Form geben und den Kuchen bei 160° ca. 60-70min backen. Kuchen in der Form lassen und abkühlen lassen.
3.
Snickers zerhacken. Sahne aufkochen und Snickers darin auflösen. Den Guss auf den Kuchen träufeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
Guten Appetit