Von sb15m462 auf Mittwoch, 22. April 2020
Kategorie: eatveggie

Pasta mit Rosenkohl & Petersilienpesto

Zutaten:

600 g Rosenkohl

1 Bund glatte Petersilie

60 g Mandelkerne

2 Stück Parmesankäse (30 g)

200 ml klassische Gemüsebrühe

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Bandnudeln

1 Zitrone

2 EL kleine Kapern (Glas)

1
Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.


2
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.


3
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.


4
Parmesankäse reiben.


5
Mandeln und Petersilie in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zerkleinern, dabei nach und nach Brühe und 1 EL Öl zugeben, bis eine Paste entstanden ist. Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern.


6
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosenkohlköpfe vierteln und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten bzw. leicht braten, dabei häufig umrühren.


7
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Die Zitrone auspressen und den Rosenkohl mit Zitronensaft abschmecken. Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.


8
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 1-2 EL Nudelwasser auffangen und unter das Petersilien-Pesto rühren. Nudeln mit Pesto und Rosenkohl mischen und servieren.

Guten Appetit

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