Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (177 Worte)

Pasta mit Rosenkohl & Petersilienpesto

Pasta mit Rosenkohl & Petersilienpesto

Zutaten:

600 g Rosenkohl

1 Bund glatte Petersilie

60 g Mandelkerne

2 Stück Parmesankäse (30 g)

200 ml klassische Gemüsebrühe

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Bandnudeln

1 Zitrone

2 EL kleine Kapern (Glas)

1
Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.


2
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.


3
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.


4
Parmesankäse reiben.


5
Mandeln und Petersilie in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zerkleinern, dabei nach und nach Brühe und 1 EL Öl zugeben, bis eine Paste entstanden ist. Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern.


6
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosenkohlköpfe vierteln und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten bzw. leicht braten, dabei häufig umrühren.


7
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Die Zitrone auspressen und den Rosenkohl mit Zitronensaft abschmecken. Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.


8
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 1-2 EL Nudelwasser auffangen und unter das Petersilien-Pesto rühren. Nudeln mit Pesto und Rosenkohl mischen und servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 06. Juni 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.