Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Pasta mit Gemüse & Schnittlauch Sahnesauce

Zutaten:

6 kleine Möhren (à 40 g)

2 Stange Lauch (150 g)

2 Zucchini (200 g)

2 Schalotte

2 Bund Schnittlauch

350 g Vollkorn-Pasta

Salz

2 EL Olivenöl

100 ml klassische Gemüsebrühe

350 ml Sahne

Pfeffer

1
Möhren waschen, putzen und schälen. Lauch putzen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Alle Gemüse in sehr feine Würfel schneiden.

2
Schalotte schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

3
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Lauch und Zucchini zufügen. Unter Rühren noch 5-6 Minuten dünsten.

5
Die Gemüsebrühe dazugeben und vollständig einkochen lassen.

6
Sahne dazugießen und 2-3 Minuten cremig einkochen lassen.

7
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Schnittlauch unter die Sauce mischen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen