Von sb15m462 auf Donnerstag, 23. April 2020
Kategorie: eatveggie

Oreo Torte

Zutaten:

kl. Springform (18 cm)
Für den Boden
200 Gramm Oreo-Doppelkekse ca. 18 Stück

60 Gramm Butter flüssig


Für den Belag
400 Gramm Frischkäse

50 Gramm Bourbon-Vanillezucker oder Puderzucker, kein Vanillin

100 Gramm weiße Schokolade

200 Gramm Sahne

2 Päckchen Sahnesteif

100 Gramm Oreo-Doppelkekse ca. 9 Stück

Oreo-Doppelkekse für die Deko

1.
Die Kekse im Standmixer, Küchenhäcksler oder Food Processor fein mahlen. Mit der flüssigen Butter verkneten und auf den Boden einer mit Backpapier oder Frischhaltefolie ausgelegten kleinen Springform drücken. Kühlstellen, während ihr die Creme zubereitet.


2.
Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Den cremigen Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen; gegen Ende Sahnsteif unterrühren.


3.
Erst die flüssige Schokolade unter den Frischkäse rühren, dann die Schlagsahne unterheben. Oreos grob hacken und zur Creme geben. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Keks(stückchen) dekorieren und gut gekühlt servieren.

Guten Appetit

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