Oreo Torte
Zutaten:
kl. Springform (18 cm)
Für den Boden
200 Gramm Oreo-Doppelkekse ca. 18 Stück
60 Gramm Butter flüssig
Für den Belag
400 Gramm Frischkäse
50 Gramm Bourbon-Vanillezucker oder Puderzucker, kein Vanillin
100 Gramm weiße Schokolade
200 Gramm Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
100 Gramm Oreo-Doppelkekse ca. 9 Stück
Oreo-Doppelkekse für die Deko
1.
Die Kekse im Standmixer, Küchenhäcksler oder Food Processor fein mahlen. Mit der flüssigen Butter verkneten und auf den Boden einer mit Backpapier oder Frischhaltefolie ausgelegten kleinen Springform drücken. Kühlstellen, während ihr die Creme zubereitet.
2.
Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Den cremigen Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen; gegen Ende Sahnsteif unterrühren.
3.
Erst die flüssige Schokolade unter den Frischkäse rühren, dann die Schlagsahne unterheben. Oreos grob hacken und zur Creme geben. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Keks(stückchen) dekorieren und gut gekühlt servieren.
Guten Appetit
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