Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (191 Worte)

Möhren Mozzarella Salat

Möhren Mozzarella Salat

Zutaten:

2 EL Pinienkerne

2 Bund junge Möhren (mit Grün, ca. 500 g)

1 Bio-Zitrone

4 Stiele Zitronenthymian Stück Ingwer (ca. 20 g)

2 EL Rapsöl

Salz

Pfeffer

2 TL flüssiger Honig

250 g Mozzarella (9 % Fett)

1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

2
Von den Möhren das Grün abschneiden. Möhren gründlich abbürsten, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3
Möhren je nach Dicke der Länge nach vierteln oder halbieren.

4
Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

5
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

6
Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken.

7
Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer darin andünsten. Möhren zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten andünsten.

8
Möhren mit Salz, Pfeffer, Thymian und Honig würzen. 4 EL Wasser dazugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

9
Zitronensaft unter die Möhren rühren und das Gemüse aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen.

10
Mozzarella würfeln. Mit den Pinienkernen unter die Möhren mischen und servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.