Zutaten:
100g Zartbitterschokolade
250g Ricotta
5 Eier
200g Zucker
1 TL Speisestärke
1 TL Zitronensaft
250g weiche Butter
2 EL Vanillezucker
350g Mehl
40g Kakaopulver
2 TL Backpulver
80ml Milch
1.
Eine 30cm lange Kastenform fetten und mehlen. Zartbitterschokolade fein reiben. Ricotta mit 1 Ei, 40g Zucker, Stärke und Zitronensaft cremig rühren.
2.
Butter mit 160g Zucker und Vanillezucker hell aufschlagen. Die restlichen Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Milch und die Zartbitterschokolade zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
3.
Ein wenig von dem Teig in die Form geben und glatt streichen. Ricottacreme auf den Teig geben und glatt streichen. Den restlichen Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 50-60min backen.
Guten Appetit