Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (121 Worte)

Milchschnitten Kuchen

Unbenannt

 Zutaten:

100g Zartbitterschokolade
250g Ricotta
5 Eier
200g Zucker
1 TL Speisestärke
1 TL Zitronensaft
250g weiche Butter
2 EL Vanillezucker
350g Mehl
40g Kakaopulver
2 TL Backpulver
80ml Milch

1.
Eine 30cm lange Kastenform fetten und mehlen. Zartbitterschokolade fein reiben. Ricotta mit 1 Ei, 40g Zucker, Stärke und Zitronensaft cremig rühren.

2.
Butter mit 160g Zucker und Vanillezucker hell aufschlagen. Die restlichen Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Milch und die Zartbitterschokolade zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

3.
Ein wenig von dem Teig in die Form geben und glatt streichen. Ricottacreme auf den Teig geben und glatt streichen. Den restlichen Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 50-60min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.