Von sb15m462 auf Mittwoch, 22. April 2020
Kategorie: eatveggie

Mexikanisches Kartoffelgratin

Zutaten:

1 kg kleine mehligkochende Kartoffeln

Salz

2 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

1 Bund Koriander (20 g)

400 g stückige Tomaten (Dose)

1 Stück Cheddar-Käse (75 g)

1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen.


2
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken.


3
Gehackten Koriander mit Tomaten, Knoblauch und Chili vermengen. Mit Salz abschmecken.


4
Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Tomatenmischung über die Kartoffeln geben und Käse darüberreiben.


5
Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 25–30 Minuten goldbraun überbacken.


6
Kartoffelgratin mit beiseitegelegtem Koriander bestreuen.

Guten Appetit

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