Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (122 Worte)

Mexikanisches Kartoffelgratin

Mexikanisches Kartoffelgratin

Zutaten:

1 kg kleine mehligkochende Kartoffeln

Salz

2 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

1 Bund Koriander (20 g)

400 g stückige Tomaten (Dose)

1 Stück Cheddar-Käse (75 g)

1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen.


2
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken.


3
Gehackten Koriander mit Tomaten, Knoblauch und Chili vermengen. Mit Salz abschmecken.


4
Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Tomatenmischung über die Kartoffeln geben und Käse darüberreiben.


5
Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 25–30 Minuten goldbraun überbacken.


6
Kartoffelgratin mit beiseitegelegtem Koriander bestreuen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.