Von sb15m462 auf Montag, 25. November 2024
Kategorie: eatveggie

Marzipan Kokos Makronen

 Zutaten: 60 Stück


170g Kokosraspel
5 Eiweiß
250g Puderzucker
400g Marzipan
1/2 geriebene Zitronenschale
2 EL Rum
150g Vollmilchschokolade

1.
Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte vom Puderzucker und das
Marzipan in Würfeln dazugeben, mit einem Stabmixer pürieren.
Die Kokosraspeln den restlichen Puderzucker, Zitronenschale und Rum
zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und walnussgroße Häufchen
mit Abstand auf ein Backblech spritzen. Makronen im Ofen bei 150° ca. 20min
backen. Makronen abkühlen lassen.

3.
Vollmilchschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Makronen
zur Hälfte mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen