Von sb15m462 auf Mittwoch, 22. April 2020
Kategorie: eatveggie

Marmor Mascarpone Kuchen

Zutaten:

200 g Butter oder Margarine

100 g Mascarpone

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier

einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma

500 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

50 g gehackte Mandeln

75 ml Milch

200 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse

15 g Kakaopulver

1-2 EL Puderzucker

1.
Fett, Mascarpone, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bittermandel-Aroma unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit 50 ml Milch unterrühren.

2.

2/3 des Teigs in eine Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen. Nougat grob würfeln. Kakao, 50 g Zucker, 25 ml Milch unter den restlichen Teig rühren. Nougat unterrühren. Dunklen Teig auf den hellen in die Form geben, mit einer Gabel marmorieren.

3.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren

Guten Appetit

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