Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (156 Worte)

Marmor Mascarpone Kuchen

Marmor Mascarpone Kuchen

Zutaten:

200 g Butter oder Margarine

100 g Mascarpone

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier

einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma

500 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

50 g gehackte Mandeln

75 ml Milch

200 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse

15 g Kakaopulver

1-2 EL Puderzucker

1.
Fett, Mascarpone, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bittermandel-Aroma unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit 50 ml Milch unterrühren.

2.

2/3 des Teigs in eine Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen. Nougat grob würfeln. Kakao, 50 g Zucker, 25 ml Milch unter den restlichen Teig rühren. Nougat unterrühren. Dunklen Teig auf den hellen in die Form geben, mit einer Gabel marmorieren.

3.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.