Von sb15m462 auf Donnerstag, 09. Oktober 2025
Kategorie: eatveggie

Marmeladen Kuchen

 Zutaten:



250g weiche Butter
200g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
3 EL Rum
1 Päck. Backpulver
500g Mehl
300g rote Marmelade

1.
Eine Gugelhupfform fetten und mehlen.

2.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Eier
nach und nach unterrühren. Den Rum unter die Buttermasse Rühren.
Backpulver und Mehl unter den Teig Rühren.

3.
Die Hälfte vom Teig in die Form füllen und etwas am Rand hochziehen. Die
Marmelade auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig darauf geben. Teig und
Marmelade mit einer Gabel marmorieren. Den Kuchen bei 180° ca. 50-60min backen.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen