Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (100 Worte)

Marmeladen Kuchen

b2ap3_large_886a7566-1987-4a70-a55b-08c89a7d4320

 Zutaten:



250g weiche Butter
200g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
3 EL Rum
1 Päck. Backpulver
500g Mehl
300g rote Marmelade

1.
Eine Gugelhupfform fetten und mehlen.

2.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Eier
nach und nach unterrühren. Den Rum unter die Buttermasse Rühren.
Backpulver und Mehl unter den Teig Rühren.

3.
Die Hälfte vom Teig in die Form füllen und etwas am Rand hochziehen. Die
Marmelade auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig darauf geben. Teig und
Marmelade mit einer Gabel marmorieren. Den Kuchen bei 180° ca. 50-60min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 15. Oktober 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.