Von sb15m462 auf Samstag, 02. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Mandelbällchen

Zutaten: 20 St.

 

200 g Marzipanrohmasse
100 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
1 Eiweiß
2 Tropfen Vanillearoma
150 g Mandelblättchen
100 g dunkle Kuchenglasur

1
Marzipan, Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Vanillearoma verkneten und zu Kugeln formen


2
Die Kugeln in den Mandelblättchen wenden, gut andrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.


3
Glasur auf einem heißen Wasserbad schmelzen, Bällchen damit verzieren, und trocknen lassen

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen