Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (99 Worte)

Mandelbällchen

Mandelbällchen

Zutaten: 20 St.

 

 

200 g Marzipanrohmasse
100 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
1 Eiweiß
2 Tropfen Vanillearoma
150 g Mandelblättchen
100 g dunkle Kuchenglasur

 

 

1
Marzipan, Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Vanillearoma verkneten und zu Kugeln formen

 

 


2
Die Kugeln in den Mandelblättchen wenden, gut andrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

 


3
Glasur auf einem heißen Wasserbad schmelzen, Bällchen damit verzieren, und trocknen lassen

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.