Zutaten:
550 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
1 grüne Paprikaschote (ca. 200 g)
½ Bund Koriander
4 EL Olivenöl
Salz
3 EL Dinkelmehl Type 630
4 Eier
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. Chilipulver
1
Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3
Koriander waschen, trockenschütteln und samt der zarten Stiele grob hacken.
4
Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz würzen, etwas abkühlen lassen und den Koriander untermischen.
5
Mais in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
6
Maispüree und Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier zufügen und alles gründlich mischen.
7
Paprikagemüse unter die Mais-Mehl-Eier-Mischung geben und mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver pikant abschmecken.
8
Die Gemüse-Eier-Mischung in die Auflaufform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.
Guten Appetit